• 聯絡我們 | English
  •  系   友 
    主任的歡迎詞

    親愛的系友:

    時光荏冉,台大物理系自創辦至今已經度過了70年的歲月。這70年間,物理系的成長不曾停歇,創造出無數的優秀人才及豐碩的研究成果。

    目前台大物理系所、應用物理所、天文物理所合計共有專任教授近50人,大學部學生300人,碩士班學生230人,博士班學生140人,每年發表SCI論文數約在350篇,每篇論文平均影響係數在4.5左右,2016WS World University Ranking本系在物理領域列名全球第47。我們很驕傲台大物理系在老師,學生,及系友過去70年的共同努力下,現在已成為一個國際知名系所,充份達成貢獻這個大學于宇宙的台大精神。

    我們歡迎全體系友隨時回到母系,與當年老師、同學、學長姐、學弟妹閒話家常之餘,亦來瞭解物理系近年的發展及研究成果,重新體驗當年熱血物理青年的情懷;並能交流職場訊息,連結系友網路,共創一個更美好的未來。

    為了台大物理系未來能有更傑出的表現,我們也啟動了小額捐款與講座募款,募款原由及捐款方請見 http://www.phys.ntu.edu.tw/alumnus/donation.aspx

    再次歡迎各位回到母系,也敬邀各位前來參加每一年的系慶活動,祝您平安快樂,幸福美滿。

    系主任 張顏暉 敬上

    國立臺灣大學物理學系
    10617 台北市羅斯福路四段一號 電話:(02)3366-5120~3 傳真:(02)2363-9984
    瀏覽器建議使用IE 11.0以上版本,最佳觀看解析度1280X768以上       最新更新日期:25/03/2015

    Copyright © 2013 國立臺灣大學物理學系