Graduate Institute of Astrophysics

Latest news

【活動】111學年度物理學系大學生專題研究成果壁報比賽

一、報名資格:本系大學部學生。

二、報名方式:參加比賽者應於報名期限前,將摘要依規定回傳(以學號為檔名 回傳 PDF 檔案),每人投稿以一篇(含合著)為限。

三、壁報尺寸:直式 A0( 90cm(寬)X 120cm(高))。

四、參賽作品應於公告時間前張貼於指定位置。

五、評選方式及計分:

1. 本比賽由五位本系教師組成之壁報評審委員會進行評選。

2. 評審委員於壁報評審時段至壁報張貼現場進行評分,

評分標準:

為壁報內容(研究之內容與水準、參考文獻之引用等)佔 40%

現場解說(作者對研究內容之掌握、介紹條理清晰等)佔 30%

壁報設計(圖文之安排、表達方式、流程架構等)佔 30%

每一篇作者須向評審委員介紹展出內容,並回答提問。

3. 評審委員會將選出傑出壁報一篇(可從缺)、優良壁報兩篇(可從缺) 以及佳作壁報若干篇。

六、評選結果經壁報評審會確認後,名單將公布於系辦,並擇期舉行頒獎儀式。

七、傑出壁報獎金兩萬元,優良壁報獎金一萬元,佳作壁報獎金五千元。

八、壁報製作費用可檢附單據向系辦公室請款,每組以不超過二千元為原則。

九、本辦法如有未竟事宜,得經壁報評審會委員開會議決修改。

本活動自即日起至4/16(日)截止收件,收件方式請見海報說明,評審活動將於4/21(五)於物理凝態大樓一樓大廳舉行。